sábado, 15 de noviembre de 2008

Gambas


Gambas
Gamba voladora mató a su esposo y pide indemnización millonaria
Jacqueline Colaitis asegura que su marido falleció tras una operación de cuello, que se realizó luego de que el hombre hiciera un movimiento brusco para evitar el crustáceo que lanzó el cocinero
(EFE).- La práctica de que el cocinero lance gambas al aire, habitual en algunos restaurantes de EEUU, puede costar caro a ambas partes.Si no, que se lo pregunten a Jacqueline Colaitis, quien alega que su marido murió por tratar de esquivar uno de esos crustáceos, y a Toru Hasegawa, jefe de cocina de Benihana, el restaurante de Long Island, en Nueva York, donde se produjo el accidente.Colaitis, según recogió ayer la prensa, ha pedido ante la Justicia una indemnización de diez millones de dólares por la muerte de su esposo Jerry tras una operación del cuello a la que tuvo que ser sometido tras el gesto de cabeza que hizo para evitar la gamba, que temía que le quemara."Debe decirles a sus cocineros que dejen de lanzar gambas a los clientes", instó el abogado de Colaitis, Andre Ferenzo, a Hasegawa durante la vista del juicio, que se inició el jueves."Hasta ahora no habíamos tenido quejas" sostuvo el chef, quien aseguró que "siempre preguntamos a los clientes lo que debemos hacer" y que "todos parecen disfrutar del juego aunque algunos prefieren que, en vez de gambas, les lancemos trozos de pollo".Dando la vuelta al argumento de Colaitis, Hasegawa dio a entender que el fallecido -que acudió al restaurante con su familia para festejar el cumpleaños de un hijo- se lastimó el cuello al intentar atrapar la gamba, no al tratar de esquivarla.El lanzamiento de gambas al aire, para luego atraparlas o que caigan en la boca de los clientes, empezó a practicarse en los restaurantes norteamericanos a raíz de la película "Mr. Nice Guy" de 1998, en la que el popular cómico Jackie Chan se prestaba a ese juego, en este caso fatal.

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